| 0 comments ]
Seperti yang dibawah pada artikel sebelumnya Tingkatkan pengunjung dan pendapatan (1) , bahwa untuk meningkatkan trafik pengunjung perlunya usaha untuk meng optimal kan pencarian website atau blog.

Berikut Triknya :

1. Tambahkan Link Test

Link ini adalah salah satu elemen yang sangat penting dan sangat berpengaruh. Beri warna yang menonjol dan keliatan sehingga dapat terlihat jelas.

Gunakan font yang jelas, dan jangan terlalu panjang.

seperti ini Tingkatkan pengunjung dan pendapatan (1)


2. Buat Link Artikel

Pada saat anda memposting sebuah artikel, buatlah link yang akan menghubungkannya dengan website lain atau blog yang lain.

Percaya atau tidak...(percaya aja deh..) ini akan memudahkan search engine untuk menemukan blog atau web anda.

3. Posting Artikel sesuai judul Blog atau Web

Nah klo yang ini jelas kan...
Tentunya Judul blog atau web anda memiliki artikel-artikel yang relevan atau punya tautan.

Masa siy misalnya judul blog ” Uang ” sedangkan artikel-artikelnya berisikan masalah politik atau malah gosip-gosip artis..cape deh...
Jaka sembung bawa golok...gak nyambung.................. ( isi sendiri )

4. Pembuatan Tag

Pembuatan tag adalah sangat penting agar Search Engine dapat menemukan blog atau web anda.
Dan setiap artikel dapat memiliki lebih dari 1 ( satu ) tag, nah disini anda bisa berimaginasi tentang tag apa yang harus anda masukkan sehingga search engine dapat menemukan blog atau web anda.
Saatnya The Bettle of memories ( seperti kata-kata dalam buku Sintong Panjaitan ).

5. Buat tombol share

Kalau ada pertanyaan popular manakah Blog atau web anda dengan Friendster atau Facebook.....pasti semuanya rame-rame teriak....friendster dong.....facebook dong...
Hehehehe...iya bener..
Nah untuk bisa memperkenalkan blog atau web anda tambahkan tombol share ke layanan Friendster atau Facebook dan lainnya, sehingga dengan sendirinya Search Engine akan dengan mudah menemukan anda.
Singkatnya untuk terkenal kita harus dekat dengan orang terkenal kan...?

6. Tampilan Gambar

Disadari atau tidak, kita lebih asyik dan enjoy untuk melihat majalah dari pada surat kabar apalagi skripsi. Kenapa..?

Majalah lebih banyak gambarnya...?
Apalagi klo majalah PlayB..
*hanyooo ada yang malu-malu..*
Kenyataan ini tidak bisa dipungkiri sehingga hal ini harus kita terapkan juga kedalam blog atau web, tambahkan gambar yang menarik dan tentunya sesuai dengan artikel yang anda posting, sehingga tidak membuat pengunjung anda bosan dan jenuh mengeja huruf-huruf yang anda masukkan.

Kalau ada yang blum tau caranya untuk menampilkan gambar pada blog, silahkan didowload ya…*jangan malu-malu, malu bertanya susah sendiri*

7. Kata Kunci

Yang ini juga sangat penting untuk diperhatikan. Coba anda perhatikan bagaiman search engine dalam mengindeks web atau blog.

Nah tentunya kata kunci yang anda berikan haruslah yang TOP BGT, Populer, dan banyak dicari oleh para surfer didunia.

8. Daftarkan blog atau Web

Apakah sampai disitu aja....?

Enggak...untuk dapat memperkenalkan blog atau web anda, jalan yang dapat anda tempuh juga adalah daftarkan blog atau web anda.


Artikel Terkait:

0 comments

Post a Comment

Silahkan menuliskan komentar ada disini, Terima kasih, komentar anda sangat berarti untuk tips-trick-successfull

-->