| 1 comments ]

Untuk meningkatkan trafik pengunjung perlunya usaha untuk meng optimal kan pencarian website atau blog.
Berikut Triknya :
1. Tambahkan Link Test
Link ini adalah salah satu elemen yang sangat penting dan sangat berpengaruh. Beri warna yang menonjol dan keliatan sehingga dapat terlihat jelas.
Gunakan font yang jelas, dan jangan terlalu panjang.
Info selengkapnya silahkan download disini.

2. Buat Link Artikel
Pada saat anda memposting sebuah artikel, buatlah link yang akan menghubungkannya dengan website lain atau blog yang lain.
Percaya atau tidak...(percaya aja deh..) ini akan memudahkan search engine untuk menemukan blog atau web anda.
Info selengkapnya silahkan download disini

3. Posting Artikel sesuai judul Blog atau Web.
Nah klo yang ini jelas kan...Tentunya Judul blog atau web anda memiliki artikel-artikel yang relevan atau punya tautan.Masa siy misalnya judul blog ” Uang ” sedangkan artikel-artikelnya berisikan masalah politik atau malah gosip-gosip artis..cape deh...Jaka sembong bawa golok...gak nyambung.................. ( isi sendiri )Bagaimana caranya dan triknya....mangga di download aja...tidak pake bayar kok.

4. Pembuatan Tag Pembuatan tag adalah sangat penting agar Search Engine dapat menemukan blog atau web anda.Dan setiap artikel dapat memiliki lebih dari 1 ( satu ) tag, nah disini anda bisa berimaginasi tentang tag apa yang harus anda masukkan sehingga search engine dapat menemukan blog atau web anda.
Saatnya The Bettle of memories ( seperti kata-kata dalam buku Sintong Panjaitan ).Tentunya untuk mengulas disini terlalu panjang, makanya silahkan anda download dan baca sendiri nyak....

5. Buat tombol share Kalau ada pertanyaan popular manakah Blog atau web anda dengan Friendster atau Facebook.....pasti semuanya rame-rame teriak....friendster dong.....facebook dong...Hehehehe...iya bener..Nah untuk bisa memperkenalkan blog atau web anda tambahkan tombol share ke layanan friendster atau Facebook dan lainnya, sehingga dengan sendirinya Search Engine akan dengan mudah menemukan anda.Singkatnya untuk terkenal kita harus dekat dengan orang terkenal kan...?Caranya klik disini


6. Tampilan Gambar
Disadari atau tidak, kita lebih asyik dan enjoy untuk melihat majalah dari pada surat kabar apalagi skripsi. Kenapa..?
Majalah lebih banyak gambarnya...?
Apalagi klo majalah PlayB..
*hanyooo ada yang malu-malu..*
Kenyataan ini tidak bisa dipungkiri sehingga hal ini harus kita terapkan juga kedalam blog atau web, tambahkan gambar yang menarik dan tentunya sesuai dengan artikel yang anda posting, sehingga tidak membuat pengunjung anda bosan dan jenuh mengeja huruf-huruf yang anda masukkan.
Kalau ada yang blum tau caranya untuk menampilkan gambar pada blog, silahkan didowload ya…*jangan malu-malu, malu bertanya susah sendiri*

7. Kata Kunci
Yang ini juga sangat penting untuk diperhatikan. Coba anda perhatikan bagaiman search engine dalam mengindeks web atau blog.
Nah tentunya kata kunci yang anda berikan haruslah yang TOP BGT, Populer, dan banyak dicari oleh para surfer didunia.
Begini triknya…..download disini ya..

8. Daftarkan blog atau Web
Apakah sampai disitu aja....?
Enggak...untuk dapat memperkenalkan blog atau web anda, jalan yang dapat anda tempuh juga adalah daftarkan blog atau web anda.
Ikuti langkahnya disini

Readmore »»
| 1 comments ]
Setiap publisher pasti memiliki cara tersendiri untuk meningkatkan trafik pengunjung atau meningkatkan pendapatannya.
Publisher selalu ingin agar supaya banyak pengunjung yang mendatangi web atau blog yang dibuat, sehingga dengan demikian memungkinkan untuk terjadinya klik pada iklan / adsense yang dipasang.
Dan bagaimana pengunjung dapat berkunjung lagi.
Tentunya dengan berbagai trik, cara, service yang memukau dan memuaskan.
Seperti layaknya seorang tamu berkunjung dirumah agar ingin dikunjungi lagi pada kesempatan lain, maka tuan rumah harus menyiapkan apa saja yang diinginkan oleh tamu.

Anda bisa melihat www.detik.com, www.bloomberg.com , dan www.howstuffworks.com
Web-web diatas banyak dikunjungi oleh banyak pengunjung oleh karena ada banyak informasi yang bisa didapatkan dan dapat mencari jawaban dari segala permasalahan kita.

Untuk itu selain melakukan optimasi, teknik SEO ( Search Engine Optimalization ), promosi dan apa saja yang dilakukan untuk meningkatkan pengunjung, maka hal yang penting untuk diketahui adalah bagaimana membangun sebuah web atau blog dengan menggunakan atau mengisinya dengan content ( isi ) yang menarik, blog yang spesifik dan tentunya content yang up to date.

Artikel yang berhubungan :

Sumber Inspirasi :
Readmore »»
| 0 comments ]
Seperti yang dibawah pada artikel sebelumnya Tingkatkan pengunjung dan pendapatan (1) , bahwa untuk meningkatkan trafik pengunjung perlunya usaha untuk meng optimal kan pencarian website atau blog.

Berikut Triknya :

1. Tambahkan Link Test

Link ini adalah salah satu elemen yang sangat penting dan sangat berpengaruh. Beri warna yang menonjol dan keliatan sehingga dapat terlihat jelas.

Gunakan font yang jelas, dan jangan terlalu panjang.

seperti ini Tingkatkan pengunjung dan pendapatan (1)


2. Buat Link Artikel

Pada saat anda memposting sebuah artikel, buatlah link yang akan menghubungkannya dengan website lain atau blog yang lain.

Percaya atau tidak...(percaya aja deh..) ini akan memudahkan search engine untuk menemukan blog atau web anda.

3. Posting Artikel sesuai judul Blog atau Web

Nah klo yang ini jelas kan...
Tentunya Judul blog atau web anda memiliki artikel-artikel yang relevan atau punya tautan.

Masa siy misalnya judul blog ” Uang ” sedangkan artikel-artikelnya berisikan masalah politik atau malah gosip-gosip artis..cape deh...
Jaka sembung bawa golok...gak nyambung.................. ( isi sendiri )

4. Pembuatan Tag

Pembuatan tag adalah sangat penting agar Search Engine dapat menemukan blog atau web anda.
Dan setiap artikel dapat memiliki lebih dari 1 ( satu ) tag, nah disini anda bisa berimaginasi tentang tag apa yang harus anda masukkan sehingga search engine dapat menemukan blog atau web anda.
Saatnya The Bettle of memories ( seperti kata-kata dalam buku Sintong Panjaitan ).

5. Buat tombol share

Kalau ada pertanyaan popular manakah Blog atau web anda dengan Friendster atau Facebook.....pasti semuanya rame-rame teriak....friendster dong.....facebook dong...
Hehehehe...iya bener..
Nah untuk bisa memperkenalkan blog atau web anda tambahkan tombol share ke layanan Friendster atau Facebook dan lainnya, sehingga dengan sendirinya Search Engine akan dengan mudah menemukan anda.
Singkatnya untuk terkenal kita harus dekat dengan orang terkenal kan...?

6. Tampilan Gambar

Disadari atau tidak, kita lebih asyik dan enjoy untuk melihat majalah dari pada surat kabar apalagi skripsi. Kenapa..?

Majalah lebih banyak gambarnya...?
Apalagi klo majalah PlayB..
*hanyooo ada yang malu-malu..*
Kenyataan ini tidak bisa dipungkiri sehingga hal ini harus kita terapkan juga kedalam blog atau web, tambahkan gambar yang menarik dan tentunya sesuai dengan artikel yang anda posting, sehingga tidak membuat pengunjung anda bosan dan jenuh mengeja huruf-huruf yang anda masukkan.

Kalau ada yang blum tau caranya untuk menampilkan gambar pada blog, silahkan didowload ya…*jangan malu-malu, malu bertanya susah sendiri*

7. Kata Kunci

Yang ini juga sangat penting untuk diperhatikan. Coba anda perhatikan bagaiman search engine dalam mengindeks web atau blog.

Nah tentunya kata kunci yang anda berikan haruslah yang TOP BGT, Populer, dan banyak dicari oleh para surfer didunia.

8. Daftarkan blog atau Web

Apakah sampai disitu aja....?

Enggak...untuk dapat memperkenalkan blog atau web anda, jalan yang dapat anda tempuh juga adalah daftarkan blog atau web anda.


Readmore »»
| 0 comments ]

1. Butuh modal besar
Butuh modal besar...?????
Enggak juga siy menurut saya, justru kebayakan dari bisnis online ini tidak memerlukan modal besar seperti halnya memulai bisnis offline seperti membangun sebuah toko atau supermarket.
Disini anda tidak diharuskan menyewa ruko atau tempat usaha anda, karna tempat itu bisa di kamar anda, dirumah anda, dikantor anda, dan dimanapun anda berada.
Disini juga anda tidak perlu mengeluarkan dana untuk menggaji karyawan anda karna anda bisa bekerja sendiri.

2. Harus dilengkapi dengan komputer atau laptop serba canggih
Harga komputer dan laptop sekarang sudah sangat murah, dan dengan itu anda bisa memulai bisnis anda, ataukah anda hanya perlu uang Rp. 10.000 untuk ke warnet dan memulai bisnis anda.....woowww....hayoo alasan apa lagi...

3. Takut tersaingi
Semua usaha pasti ada saingan, dan jangan takut akan itu.
Jika anda membangun sebuah toko disuatu kampung dengan luas arean 1 km2, mungkin anda bisa sangat merasakan itu, namun tidak seperti bisnis online.
Bisnis online dapat merambah seluruh dunia manapun, jika di Planet lain ada kehidupan dan juga dapat ber surfing ria, maka areal bisnis anda akan merambah kesana juga.
Nah pintar-pintarnya anda untuk berpromosi sehingga si om Search Engine dapat segera menemukan anda.

Jangan takut dan khawatir karna blog ini sudah menyertakan artikel itu..
Tenaaannngg ajaaaa bro........kasiiiii daaahhh.....
Readmore »»
| 0 comments ]
Pada perkembangan Sekarang ini bisnis online marak dilakukan oleh banyak orang.
Selain kemudahannya juga karna dapat dilakukan dimana saja, kapan saja.
Apakah bisnis ini dapat dijadikan penghasilan tambahan dan dapat merubah taraf hidup anda.?
Jawabannya…bisa ya bisa tidak
Sesuai dengan dari mana anda melihat dan menggelutinya.
Jawaban YA.
Jika anda serius,telaten,tekun dan bersungguh-sunguh dalam menjalankan bisnis ini dan disertai dengan kesabaran.
Jangan terburu nafsu bahwa penghasilan yang banyak tentunya harus memerlukan penantian dan pengorbanan yang banyak pula.
Saya adalah termasuk yang tidak percaya dengan penghasilan yang ’WAH’ dengan hanya melakukan 1 – 2 langkah saja.
Sesuai dengan prinsip dasar kehidupan bahwa 'kesuksesan datang dari hasil kerja keras’ ............setuju tidak.....?????

Nah untuk itu jangan berharap terlalu banyak dan terlalu dini untuk menjadi seoarang milyuner dengan hanya mengandalkan beberapa langkah saja, semuanya harus dilakukan dengan permulaan yang panjang dan keras dan selanjutnya baru menaui hasil.

Jawaban TIDAK
Bisnis online ini bisa tidak menghasilkan apa-apa jika anda tidak serius, tidak telaten dan tidak sabar.
Itu saja siy....
Readmore »»
-->